Proroga del divieto di abbruciamento dei residui vegetali, agricoli e forestali al 19 settembre 2021

Settembre 1, 2021

E’ stato prorogato al 19 settembre (compreso) il periodo a rischio per lo sviluppo di incendi boschivi e il conseguente divieto assoluto di abbruciamento di residui vegetali agricoli e forestali su tutto il territorio regionale.

La proroga di ulteriori diciannove giorni si è resa necessaria poichè le previsioni meteo a medio termine elaborate dal Consorzio LaMMA forniscono indicazioni sulla probabile prevalenza di condizioni di alta pressione con precipitazioni poco probabili, salvo temporanei episodi di locale instabilità, almeno fino a tutta la prima settima di settembre.

Oltre al divieto di abbruciamento di residui vegetali, nel periodo a rischio, il regolamento forestale della Regione Toscana vieta qualsiasi accensione di fuochi in bosco, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all’interno delle aree attrezzate.

La mancata osservanza delle norme di prevenzione comporta l’applicazione di pesanti sanzioni previste dalle disposizioni in materia.

Si raccomanda di attenersi scrupolosamente alle prescrizioni della normativa per scongiurare il rischio di innesco di incendi e per evitare di incorrere in sanzioni.

I cittadini sono invitati a segnalare tempestivamente eventuali focolai al numero verde della Sala operativa regionale 800 425 425 o al 115/112 dei Vigili del Fuoco.

Please follow and like us:
Pubblicato nella categoria News